Постное печенье на томатном соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:08:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сок томатный | 120 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол. |

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

Нарезать печенье кому как нравится.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ночью в Москве: 

















































...