Постное печенье на томатном соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:08:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок томатный | 120 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол. |
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
Нарезать печенье кому как нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697