Творожное печенье с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:08:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Маргарин ![]() |
80 г |
| Мука | 230 г |
| Изюм | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто. |

Продукты необходимые для приготовления рецепта.

Залить изюм кипятком минут на 10

Смешать одно яйцо с сахаром, ванилином и содой.

К этой смеси добавить творог, маргарин и куркуму.

Изюм слить и просушить.

Добавляем к массе изюм и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку. Может понадобиться больше, т. к. зависит от творога (например если он мокрый)

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Скатываем в шар и в холодильник минут на 30.

Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной 0,8 - 1см.

Вырезаем при помощи формочек фигурки. Можно просто стаканом.

Из остатков теста снова формируем шар, раскатываем.

И снова вырезаем фигурки. Повторяем пока не закончится тесто.

Выкладываем наши фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 170* на 15-20 минут.

Достаём из духовки вот такую красоту.

Ночью в Москве: 

















































...