Творожное печенье с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:08:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 80 г |
Мука | 230 г |
Изюм | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто. |
Продукты необходимые для приготовления рецепта.
Залить изюм кипятком минут на 10
Смешать одно яйцо с сахаром, ванилином и содой.
К этой смеси добавить творог, маргарин и куркуму.
Изюм слить и просушить.
Добавляем к массе изюм и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку. Может понадобиться больше, т. к. зависит от творога (например если он мокрый)
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Скатываем в шар и в холодильник минут на 30.
Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной 0,8 - 1см.
Вырезаем при помощи формочек фигурки. Можно просто стаканом.
Из остатков теста снова формируем шар, раскатываем.
И снова вырезаем фигурки. Повторяем пока не закончится тесто.
Выкладываем наши фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 170* на 15-20 минут.
Достаём из духовки вот такую красоту.
Приятного аппетита!!!