- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон "Ежик" сырный с яблоком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Молоко 130 мл
Яблоко 100 г
Сыр мягкий 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух!

Батон "Ежик" сырный с яблоком

У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.

Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.

Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.

Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.

Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.

Ножницами сделать иголки.

Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).

Обмажем ежика желтком.

Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку.

Схема выпечки:

240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.

Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут.

Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50150-baton-ezhik--syirnyiy-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.