Батон "Ежик" сырный с яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:08:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Молоко | 130 мл |
Яблоко ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух! |

У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.

Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.

Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.

Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.

Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.

Ножницами сделать иголки.

Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).

Обмажем ежика желтком.

Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку.
Схема выпечки:
240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут.
Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.



Ночью в Москве: 

















































...