Батон "Ежик" сырный с яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:08:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 130 мл |
Яблоко | 100 г |
Сыр мягкий | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух! |
У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.
Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.
Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.
Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.
Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
Ножницами сделать иголки.
Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).
Обмажем ежика желтком.
Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку.
Схема выпечки:
240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут.
Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.