Овсяная соломка с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:08:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 115 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Хлопья овсяные | 75 г |
| Масло сливочное | 115 г |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет - чем меньше размер соломки, тем быстрее она испечется. |

Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.

Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке, потом все перемешивала.
Добавить тертый сыр и молоко.

Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.

Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать полоски любой длины, шириной 5-6 мм.

Выложить полоски на противень, выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им с помощью кисточки наши полоски.
Запекать в нагретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...