Овсяная соломка с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:08:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 115 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 75 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сыр твердый | 75 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет - чем меньше размер соломки, тем быстрее она испечется. |
Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.
Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке, потом все перемешивала.
Добавить тертый сыр и молоко.
Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.
Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать полоски любой длины, шириной 5-6 мм.
Выложить полоски на противень, выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им с помощью кисточки наши полоски.
Запекать в нагретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!