- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная соломка с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 115 г
Горчица 1 ч. л.
Хлопья овсяные 75 г
Масло сливочное 115 г
Сыр твердый 75 г
Молоко 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет - чем меньше размер соломки, тем быстрее она испечется.

Овсяная соломка с сыром

Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.

Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке, потом все перемешивала.

Добавить тертый сыр и молоко.

Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.

Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Нарезать полоски любой длины, шириной 5-6 мм.

Выложить полоски на противень, выстланный пекарской бумагой.

Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им с помощью кисточки наши полоски.

Запекать в нагретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50151-ovsyanaya-solomka-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.