- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бублики с маком из "хрущевского" теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:09
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Мак | по вкусу |
Быстрые в приготовлении, очень вкусные бублики. )) |
Бублики с маком из "хрущевского" теста
Прошу прощения, что нет пошаговых рецептов. Не собиралась выставлять бублики, мне казалось, что их и так печет каждая вторая хозяйка. Но не нашла такого рецепта!
Все очень просто. Для тех, кто не знаком с простейшим "хрущевским" тестом: замесить из вышеуказанных ингредиентов, добавить по вкусу мак и поставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре или на 4 часа в холодильник (можно и больше, говорят, что оно может стоять в холодильнике до 24 часов).
Когда поднимется - скатать в колбаску желаемого размера (старайтесь, чтоб дырочка была побольше, тесто поднимается в духовке), обвалять в смеси мака и сахара, соединить края. Верх можно смазать яйцом - тогда будут выглядеть более загорелыми, но можно и не смазывать, на вкус никак не влияет. Вот и вся премудрость Поставить в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, и выпечь до "загорелого" цвета.
Минимум хлопот, мне даже неловко за простоту рецепта. Но для тех, кто любит бублики с маком - максимум удовольствия. ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50154-bubliki-s-makom-iz-hruschevskogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.