Бублики с маком из "хрущевского" теста
![Бублики с маком из Бублики с маком из](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50154.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:09:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Мак | по вкусу |
Быстрые в приготовлении, очень вкусные бублики. )) |
Прошу прощения, что нет пошаговых рецептов. Не собиралась выставлять бублики, мне казалось, что их и так печет каждая вторая хозяйка. Но не нашла такого рецепта!
Все очень просто. Для тех, кто не знаком с простейшим "хрущевским" тестом: замесить из вышеуказанных ингредиентов, добавить по вкусу мак и поставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре или на 4 часа в холодильник (можно и больше, говорят, что оно может стоять в холодильнике до 24 часов).
Когда поднимется - скатать в колбаску желаемого размера (старайтесь, чтоб дырочка была побольше, тесто поднимается в духовке), обвалять в смеси мака и сахара, соединить края. Верх можно смазать яйцом - тогда будут выглядеть более загорелыми, но можно и не смазывать, на вкус никак не влияет. Вот и вся премудрость Поставить в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, и выпечь до "загорелого" цвета.
Минимум хлопот, мне даже неловко за простоту рецепта. Но для тех, кто любит бублики с маком - максимум удовольствия. ; -)