Альфахор
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:09:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло топленое | 100 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Альфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости. |
Продукты для мини-коврижек.
Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.
Топлёное масло можно заменить сливочным.
Растёрла сахар с маслом.
Ввела яйцо и взбила ручным венчиком.
Соединила и просеяла муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал в отдельной чашке. После чего соединила с яично-масляной смесью и замесила тесто. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.
В оригинале рецепта советуют часов на 8.
Через два часа достала из холодильника, сняла плёнку и разделила на 16 частей. Придала форму коврижкам.
На половину коврижек вдавила слегка лепестки миндаля.
Поставила в разогретую духовку до 180*, на 8 минут.
Пока мини-коврижки в духовке, я полстакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.
После выпечки печенюшкам дала остыть на листе.
Далее склеивала попарно две коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.
В оригинале рецепта коврижки смазывают сгущённым молоком.
Но мне захотелось внести в рецепт нотку нашей осени.
Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда, где смешались ароматы карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.