Альфахор
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:09:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло топленое ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Альфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости. |

Продукты для мини-коврижек.
Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.
Топлёное масло можно заменить сливочным.

Растёрла сахар с маслом.

Ввела яйцо и взбила ручным венчиком.

Соединила и просеяла муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал в отдельной чашке. После чего соединила с яично-масляной смесью и замесила тесто. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.
В оригинале рецепта советуют часов на 8.

Через два часа достала из холодильника, сняла плёнку и разделила на 16 частей. Придала форму коврижкам.

На половину коврижек вдавила слегка лепестки миндаля.
Поставила в разогретую духовку до 180*, на 8 минут.

Пока мини-коврижки в духовке, я полстакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.
После выпечки печенюшкам дала остыть на листе.
Далее склеивала попарно две коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.
В оригинале рецепта коврижки смазывают сгущённым молоком.
Но мне захотелось внести в рецепт нотку нашей осени.

Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда, где смешались ароматы карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.

Ночью в Москве: 

















































...