Лепeшки картофельные "Псковские"
![Лепeшки картофельные Лепeшки картофельные](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50155.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:09:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусные лепешки получились. Хорошая замена хлебу. |
Картофель очистить, отварить и потолочь.
В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить.
Я замесила тесто руками.
Вот такое получилось мягкое тесто
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы было удобно раскатывать лепешки.
Сформировать из теста "колбасу" и разделить ножом на равные части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.
Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепешка - тем более хрустящая.
Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.
Приятного аппетита!!!!