Лепeшки картофельные "Псковские"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:09:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вкусные лепешки получились. Хорошая замена хлебу. |

Картофель очистить, отварить и потолочь.

В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить.
Я замесила тесто руками.

Вот такое получилось мягкое тесто

Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы было удобно раскатывать лепешки.
Сформировать из теста "колбасу" и разделить ножом на равные части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепешка - тем более хрустящая.
Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.
Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...