- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепeшки картофельные "Псковские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Картофель 6 шт
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные лепешки получились. Хорошая замена хлебу.

Лепeшки картофельные "Псковские"

Картофель очистить, отварить и потолочь.

В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить.

Я замесила тесто руками.

Вот такое получилось мягкое тесто

Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы было удобно раскатывать лепешки.

Сформировать из теста "колбасу" и разделить ножом на равные части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепешка - тем более хрустящая.

Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50155-lepeshki-kartofelnyie-pskovskie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.