- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепeшки картофельные "Псковские"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:09
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусные лепешки получились. Хорошая замена хлебу. |
Лепeшки картофельные "Псковские"
Картофель очистить, отварить и потолочь.
В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить.
Я замесила тесто руками.
Вот такое получилось мягкое тесто
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы было удобно раскатывать лепешки.
Сформировать из теста "колбасу" и разделить ножом на равные части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.
Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепешка - тем более хрустящая.
Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50155-lepeshki-kartofelnyie-pskovskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.