- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хингалш
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:09
Тыква | 1 шт |
Вода | 700 мл |
Кислота лимонная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо - ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады!!!!!!!!!!!!! Заранее прошу прощения за фотки! |
Хингалш
Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли.
В кипяченую воду добавить лимонную кислоту - на кончике ножа,
соду - неполная чайная ложка, перемешать
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.
Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Тесто делим вот на такие небольшие шарики
Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой
Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.
Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).
Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом
Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду
Быстро "купаем", кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом
В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем - обалдеть как вкусно!!!!!
Если у вас осталось лишнее тесто, то предлагаю очень вкусную начинку: капусту нашинковать, чуть посолить + мелко порезанный лук, всё помять + черный молотый перец. Та же процедура, тоже ну очень вкусно получается, попробуйте!!!!!
Желаю всем приятного чаепития!!!!!!!
P. S. кто любит масло сливочное, можно лепешки ещe отдельно макать в разогретое масло.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50157-hingalsh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.