Хингалш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:09:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 94 |
Тыква ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
700 мл |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | 300 г |
| Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо - ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады!!!!!!!!!!!!! Заранее прошу прощения за фотки! |

Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли.

В кипяченую воду добавить лимонную кислоту - на кончике ножа,

соду - неполная чайная ложка, перемешать

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.
Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.

Тесто делим вот на такие небольшие шарики

Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой

Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.

Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).

Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом

Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду

Быстро "купаем", кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом

В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем - обалдеть как вкусно!!!!!

Если у вас осталось лишнее тесто, то предлагаю очень вкусную начинку: капусту нашинковать, чуть посолить + мелко порезанный лук, всё помять + черный молотый перец. Та же процедура, тоже ну очень вкусно получается, попробуйте!!!!!
Желаю всем приятного чаепития!!!!!!!
P. S. кто любит масло сливочное, можно лепешки ещe отдельно макать в разогретое масло.

Днем в Москве: 

















































...