Weiche Lebkuchen
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:09:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 225 г |
Крупа манная | 150 г |
Пряности | 15 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 150 г |
Сахар | 50 г |
Маргарин | 125 г |
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. ))) Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт. |
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.
Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.
Постепенно вмешать муку.
Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.
Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Остудить.
Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т.д.
Всем приятного аппетита;)