- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 315 мл
Крупа манная 1 ст. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я каждый год на Пасху пеку не только куличи, но и корзинки. В середину которой я ставлю кулич и по бокам украшаю крашеными яйцами. Получается очень красиво и торжественно. Почему я раньше не выставила рецепт? Все просто. Я была в поиске идеального теста для корзинки. Каждый год я пекла их из разного теста. Но я нашла тот, идеальный рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для пасхальной корзинки. Сегодня у меня была генеральная репетиция перед Пасхой и я сделала пошаговые фото. А еще из этого теста я пеку хлеб в духовке вот уже последние полгода.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Из данного количества продуктов получаются две корзинки. Или одна корзинка и булочка к борщу.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Для тех, у кого нет такой техники, можно замесить тесто вручную, только это будет дольше.

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, поставить в теплое место для подъема. Как только появится пена, значит все готово. В остальную воду всыпать манку, чтобы она набухла. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сахара, добавить растительное масло, подошедшую опару и воду с манкой. Аккуратно ввести просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и в теплое место на 2-3 часа до увеличения теста. Затем снова хорошо его вымесить.

Тесто делим пополам.

Из одной половины теста сделать вот такую решетку. Для этого разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в длинные жгуты и переплести между собой таким образом. Можно сделать гуще. Концы теста хорошо закрепить, чтобы при переноске решетки на форму, она не рассыпалась.

Берем форму нужного размера. Если у вас форма большая, то может понадобится все тесто. Я взяла маленькую стеклянную огнеупорную кастрюлю. Хорошо смазать ее растительным маслом.

Сверху накрыть форму пергаментом.

И аккуратно перенести ее на форму. Поправить, чтобы все было ровно. Из остатков теста я сделала еще жгутики и сделала ободок корзинке.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем разогреть духовку до 200 градусов, корзинку смазать взбитым яйцом.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Затем снять корзинку с формы, перевернуть и смазать яйцом внутри корзинки. И печь еще 10-15 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Дать полностью остыть.

И вот такая корзинка у меня получилась.

И вот она красивая. Но пока еще без кулича и не с крашанками, а с обычными яйцами.

Вот такая генеральная репетиция перед праздником была сегодня у меня.

И пока до Пасхи еще есть время, то я решила поделиться этим замечательным рецептом и с вами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50163-pashalnaya-korzinka-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.