- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Векошники

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Курица по вкусу
Ветчина по вкусу
Сыр мягкий по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже размещала рецепт старинного псковского пирога "Накрепок". Продолжим тему старинных русских пирогов. "Векошники" - старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу? Ну так мы на итальянцев не в обиде.

Векошники

Замесить самое простое дрожжевое тесто: мука, соль, вода или молоко, дрожжи. Поместить в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут.

Тем временем подготовить продукты из того, что найдете дома. Я нарезала кусочек ветчины, растрепала мясо курицы, нарезала перец лапшой, оливки - колечками, чеснок - пластинками, сыр (у меня сулугуни) - кубиками. Зеленый лук измельчила.

Все ингредиенты смешать в миске.

Тесто разделить на порции и размять руками или слегка раскатать. Раскидать пластинки чеснока.

Сверху выложить начинку, на нее несколько половинок черри.

Поместить пирожки в сковороду или на противень и испечь до зарумянивания.

Готовые пирожки выложить на тарелку и подать с пылу с жару на стол.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50164-vekoshniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.