- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночно-сырные палочки к пиву

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Бульон 100 мл
Дрожжи 12 г
Рикотта 200 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Семена по вкусу
Базилик 5 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 120 г

Личные впечатления о рецепте
Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные...

Чесночно-сырные палочки к пиву

Ингредиенты.

В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.

Добавить нарезанные верхушки базилика.

Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.

Разделить тесто на две части.

Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.

Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.

Как только зарумянятся, вынуть из духовки.

Из другой части теста палочки немного в другом варианте.

На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.

Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.

Палочки снять с противня.

Теперь можно пробовать их с пивом.

Солёные, чесночные, сырные и хрустящие палочки понравятся любителям пива.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50166-chesnochno-syirnyie-palochki-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.