- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночно-сырные палочки к пиву
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:10
Мука пшеничная | 400 г |
Бульон | 100 мл |
Дрожжи | 12 г |
Рикотта | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Семена | по вкусу |
Базилик | 5 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные... |
Чесночно-сырные палочки к пиву
Ингредиенты.
В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.
Добавить нарезанные верхушки базилика.
Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.
Разделить тесто на две части.
Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.
Как только зарумянятся, вынуть из духовки.
Из другой части теста палочки немного в другом варианте.
На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.
Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.
Палочки снять с противня.
Теперь можно пробовать их с пивом.
Солёные, чесночные, сырные и хрустящие палочки понравятся любителям пива.
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50166-chesnochno-syirnyie-palochki-k-pivu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.