Чесночно-сырные палочки к пиву
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:10:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Бульон ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Рикотта ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Семена | по вкусу |
| Базилик | 5 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 120 г |
| Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные... |

Ингредиенты.

В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.

Добавить нарезанные верхушки базилика.

Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.

Разделить тесто на две части.

Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.

Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.

Как только зарумянятся, вынуть из духовки.

Из другой части теста палочки немного в другом варианте.

На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.

Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.

Палочки снять с противня.

Теперь можно пробовать их с пивом.
Солёные, чесночные, сырные и хрустящие палочки понравятся любителям пива.
Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...