Ржаные постные бискотти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:10:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука льняная | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Хлопья овсяные | 50 г |
Мука ржаная | 150 г |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Курага | 70 г |
Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться! |
Если нет льняной муки, для ее приготовления смолоть лен.
Льняную муку смешать с водой и оставить на 30 минут набухнуть.
Овсяные хлопья
Смолоть в муку.
Смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду.
Добавить льняное семя.
К смеси воды и льняной муки добавить масло, перемешать
И влить в сухую смесь (с ржаной мукой). Хорошо перемешать.
Добавить предварительно промытую и мелко нарезанную ножницами курагу и замесить достаточно липкое тесто.
Мокрыми руками сформировать два небольших батончика. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 1 см., разложить на противне
Выпекать в духовке (при 180 градусов) 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут.
Вот и все. Очень вкусные бискотти готовы. Приятного аппетита!