Ржаные постные бискотти
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:10:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука льняная | 2 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Мука ржаная | 150 г |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Семена ![]() |
1 ст. л. |
| Курага | 70 г |
| Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться! |

Если нет льняной муки, для ее приготовления смолоть лен.

Льняную муку смешать с водой и оставить на 30 минут набухнуть.

Овсяные хлопья

Смолоть в муку.

Смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду.

Добавить льняное семя.

К смеси воды и льняной муки добавить масло, перемешать

И влить в сухую смесь (с ржаной мукой). Хорошо перемешать.

Добавить предварительно промытую и мелко нарезанную ножницами курагу и замесить достаточно липкое тесто.

Мокрыми руками сформировать два небольших батончика. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 1 см., разложить на противне

Выпекать в духовке (при 180 градусов) 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут.

Вот и все. Очень вкусные бискотти готовы. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...