Апельсиновый штоллен
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 80 г |
Миндаль | 100 г |
Апельсин | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки? |
Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и грубо сказано, но так…..
Тесто, как всегда, помогла мне приготовить моя помощница. В оригинальном рецепте рекомендовали приготовить опару. Поэтому для начала я положила в ХП муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Включила на режим "тесто" и оставила на 20 минут, тесто вымесилось и подогрелось.
Затем я полностью отключила программу. Добавила растопленное, но не горячее сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсины. И снова включила программу "тесто".
Там тесто хорошо вымеселось и настоялось. Очень хорошо поднялось.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и скатать штоллен овальной формы. Выложить на противень. Дать расстояться минут 20. Лучше, конечно, он сохранят свою форму, если вы положите его в овальную форму. Но чего нет, того нет.
Выпекать при 170 °C минут 50, вытащить, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить. Ах, какой же ароматный он был. Очень мягкий и нежный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702