- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные постные бискотти

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука льняная 2 ст. л.
Вода 200 мл
Хлопья овсяные 50 г
Мука ржаная 150 г
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Семена 1 ст. л.
Курага 70 г

Личные впечатления о рецепте
Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться!

Ржаные постные бискотти

Если нет льняной муки, для ее приготовления смолоть лен.

Льняную муку смешать с водой и оставить на 30 минут набухнуть.

Овсяные хлопья

Смолоть в муку.

Смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду.

Добавить льняное семя.

К смеси воды и льняной муки добавить масло, перемешать

И влить в сухую смесь (с ржаной мукой). Хорошо перемешать.

Добавить предварительно промытую и мелко нарезанную ножницами курагу и замесить достаточно липкое тесто.

Мокрыми руками сформировать два небольших батончика. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 1 см., разложить на противне

Выпекать в духовке (при 180 градусов) 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут.

Вот и все. Очень вкусные бискотти готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50167-rzhanyie-postnyie-biskotti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.