- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый штоллен

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 упак.
Соль ч. л.
Молоко 1 л
Масло сливочное 150 г
Мед 80 г
Миндаль 100 г
Апельсин 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки?

Апельсиновый штоллен

Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и грубо сказано, но так…..

Тесто, как всегда, помогла мне приготовить моя помощница. В оригинальном рецепте рекомендовали приготовить опару. Поэтому для начала я положила в ХП муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Включила на режим "тесто" и оставила на 20 минут, тесто вымесилось и подогрелось.

Затем я полностью отключила программу. Добавила растопленное, но не горячее сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсины. И снова включила программу "тесто".

Там тесто хорошо вымеселось и настоялось. Очень хорошо поднялось.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и скатать штоллен овальной формы. Выложить на противень. Дать расстояться минут 20. Лучше, конечно, он сохранят свою форму, если вы положите его в овальную форму. Но чего нет, того нет.

Выпекать при 170 °C минут 50, вытащить, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить. Ах, какой же ароматный он был. Очень мягкий и нежный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50168-apelsinovyiy-shtollen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.