- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческая змейка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 6 стак.
Сахар 1 стак.
Сода по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Сок апельсиновый 1 стак.
Коньяк 3 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". )

Греческая змейка

Выжимаю сок из апельсинов (примерно 2-3 штуки)

Добавила соду в коньяк.

Взбиваю масло с сахаром.

К ним добавляю соду в коньяке, апельсиновый сок и постепенно ввожу муку, частями

Хорошо вымешиваю тесто уже на столе.

Тесто получается такое эластичное, что так и просится, чтобы из него что-нибудь слепили

Отщипываю небольшой кусочек от теста и раскатываю его на столе колбаской, так сказать.

Тонко раскатывать не нужно, потому что выпечка в духовке увеличивается.

Укладываю эту колбаску в форме змейки.

Всем ПРИВЕТ! Я змейка добрая!

Выпекать такую выпечку в духовке минут 20, при умеренной температуре (я ставила 200*С

А эта фигурка чем-то похожа на старого друга морских змей - кальмара 1

Не правда ли?

Можно слепить всe, что пожелаете. Удачи всем и..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КАЛИ ОРЕКСИ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50175-grecheskaya-zmeyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.