Греческая змейка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:11:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Мука пшеничная ![]() |
6 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". ) |

Выжимаю сок из апельсинов (примерно 2-3 штуки)

Добавила соду в коньяк.

Взбиваю масло с сахаром.

К ним добавляю соду в коньяке, апельсиновый сок и постепенно ввожу муку, частями

Хорошо вымешиваю тесто уже на столе.

Тесто получается такое эластичное, что так и просится, чтобы из него что-нибудь слепили

Отщипываю небольшой кусочек от теста и раскатываю его на столе колбаской, так сказать.
Тонко раскатывать не нужно, потому что выпечка в духовке увеличивается.
Укладываю эту колбаску в форме змейки.

Всем ПРИВЕТ! Я змейка добрая!

Выпекать такую выпечку в духовке минут 20, при умеренной температуре (я ставила 200*С

А эта фигурка чем-то похожа на старого друга морских змей - кальмара 1
Не правда ли?
Можно слепить всe, что пожелаете. Удачи всем и..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КАЛИ ОРЕКСИ!

Вечером в Москве: 

















































...