Слоеные канатики "Хрустяшечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:11:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Вкусно, просто, быстро. Такого рецепта на сайте не нашла. За идею с палочками большое спасибо кулинару Юленьке (crybell). Можно приготовить и соленые и сладкие. С молочком - просто супер! |
Слоеное тесто (у меня замороженное пластинками) слегка разморозить.
Из сахара и воды приготовить сироп.
Раскатать листы теста (немного) до толщины 2 мм. Разрезать на полоски шириной 5 мм. Полосок должно быть четное количество. Соединить край, скрутить канатиком и закрепить второй край.
Выложить на противень на пергаментную бумагу.
Половину смазать белком, посыпать чуточку солью и кунжутом.
Вторую половину смазать сахарным сиропом и посыпать маком.
Запечь в духовке при 200*С до золотистого цвета.
Вот такие «Хрустяшечки» получились - соленые и сладкие, и очень вкусные!!!