Печенье "Персики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:11:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Варенье | 1 стак. |
Орехи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно! |
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Надеюсь Вам понравится.