Слоeные трубочки с белковым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:11:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пирожное не отличается от покупного, получается очень лeгкое, лучше сделать двойную порцию. |
Тесто разморозить, раскатать, разделить на 10 полосок, смазать каждую раст.маслом. Накрутить на формочки. Выпекать 20-25 мин. Дать остыть.
Приготовить крем. Белки взбить с кислотой. Поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара и до загустения.
Из кондитерского мешка выдавить крем в трубочки, обмакнуть в шоколад, посыпать пудрой.