- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные канатики "Хрустяшечки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Белок яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Мак 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, просто, быстро. Такого рецепта на сайте не нашла. За идею с палочками большое спасибо кулинару Юленьке (crybell). Можно приготовить и соленые и сладкие. С молочком - просто супер!

Слоеные канатики "Хрустяшечки"

Слоеное тесто (у меня замороженное пластинками) слегка разморозить.

Из сахара и воды приготовить сироп.

Раскатать листы теста (немного) до толщины 2 мм. Разрезать на полоски шириной 5 мм. Полосок должно быть четное количество. Соединить край, скрутить канатиком и закрепить второй край.

Выложить на противень на пергаментную бумагу.

Половину смазать белком, посыпать чуточку солью и кунжутом.

Вторую половину смазать сахарным сиропом и посыпать маком.

Запечь в духовке при 200*С до золотистого цвета.

Вот такие «Хрустяшечки» получились - соленые и сладкие, и очень вкусные!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50176-sloenyie-kanatiki-quothrustyashechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.