- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное печенье "Арабеска"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр голландский 100 г
Сыр плавленный 200 г
Масло сливочное 200 г
Белок яичный 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сода 1 ч. л.
Мука 350 г
Кунжут 2 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это печенье можно подать и к бульону, и к пиву, и к чаю-у него универсальный вкус! Рассыпчатое, песочно-слоеное тесто и разные присыпки позволяют из одного рецепта приготовить разнообразную выпечку. К тому же, это хороший способ утилизировать остатки различных сыров, задержавшихся в холодильнике. Тесто можно сделать заранее, убрать в холод, а потом быстренько напечь печенюшек и порадовать своих домашних.

Сырное печенье "Арабеска"

В глубокую миску кладем 200 г любого плавленого сыра-треугольничками, брикетами, мягкого типа в ванночках и 100 г сыра голландского или любого другого твердого, натертого на самой мелкой терке. Вообще-то, пропорции сыра можно брать любые, но вкуснее, если мягкого сыра больше.

Добавляем 200 г размягченного сливочного масла, два яичных белка, половину чайной ложки соды.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем ложкой или лопаткой.

Всыпаем 250 г муки и замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на стол, подсыпаем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться плотным. Кладем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Включаем духовку на 250 градусов.

Тесто разрезаем на части, раскатываем толщиной в 0,5 см. Вырезаем формочками печенья. Раскладываем их на сухом противне, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом, смесью специй, паприкой или сахарной пудрой. Можно несколько видов сделать.

Выпекаем ровно семь минут до светло-золотистого цвета.

Получается целая гора вкусных, воздушных, хрустящих печеньиц с тонким сырным ароматом.

К тому же очень полезных. В сыре много кальция, кунжут богат цинком, магнием и полезными жирными кислотами. А сахара в этом печенье и вовсе нет! Очень удобно давать его деткам в школу в качестве перекуса.

Удачной вам выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50180-syirnoe-pechene-quotarabeskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.