Сырное печенье "Арабеска"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:11:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр голландский | 100 г |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 350 г |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Смесь специй | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
| Это печенье можно подать и к бульону, и к пиву, и к чаю-у него универсальный вкус! Рассыпчатое, песочно-слоеное тесто и разные присыпки позволяют из одного рецепта приготовить разнообразную выпечку. К тому же, это хороший способ утилизировать остатки различных сыров, задержавшихся в холодильнике. Тесто можно сделать заранее, убрать в холод, а потом быстренько напечь печенюшек и порадовать своих домашних. |

В глубокую миску кладем 200 г любого плавленого сыра-треугольничками, брикетами, мягкого типа в ванночках и 100 г сыра голландского или любого другого твердого, натертого на самой мелкой терке. Вообще-то, пропорции сыра можно брать любые, но вкуснее, если мягкого сыра больше.

Добавляем 200 г размягченного сливочного масла, два яичных белка, половину чайной ложки соды.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем ложкой или лопаткой.

Всыпаем 250 г муки и замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на стол, подсыпаем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться плотным. Кладем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Включаем духовку на 250 градусов.
Тесто разрезаем на части, раскатываем толщиной в 0,5 см. Вырезаем формочками печенья. Раскладываем их на сухом противне, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом, смесью специй, паприкой или сахарной пудрой. Можно несколько видов сделать.

Выпекаем ровно семь минут до светло-золотистого цвета.
Получается целая гора вкусных, воздушных, хрустящих печеньиц с тонким сырным ароматом.
К тому же очень полезных. В сыре много кальция, кунжут богат цинком, магнием и полезными жирными кислотами. А сахара в этом печенье и вовсе нет! Очень удобно давать его деткам в школу в качестве перекуса.
Удачной вам выпечки!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...