Флорентийское печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:11:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 75 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 75 мл |
Апельсин | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Вишня | 50 г |
Финик | 50 г |
Шоколад горький | 50 г |
Это невзрачное на вид, но очень богатое, насышенное на вкус печенье я хочу сегодня подарить Нинуле - barska. Так получилось, что с самых первых дней на сайте я видела от неё только доброжелательность. Особенно на форуме ГВ. Я многому у неё училась: красивой подаче, выбору удачной посуды и аксессуаров. Ну, вы все знаете, чем отличается наша Ниночка Барска. Всегда точные и вкусные рецепты. Рецепт " от barska" - это как знак качества. Не могу сказать, что она моя близкая подруга, но приятельские отношения сложились давно и прочно. Взаимную симпатию чувствую, поэтому с удовольствием сегодня постаралась для неё и приглашаю на чашечку кофе. |
Для приготовления рецепта нам потребуются эти продукты.
Для начала включите духовку разогреваться до 180 гр. С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
А теперь в сотейник положите сливочное масло, сливки, коричневый сахар, цедру с одного апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока. Разогревайте пока масло и сахар не растают.
Засахаренную вишню разрежьте пополам, финики освободите от косточек и тоже измельчите, миндальные хлопья и муку добавьте в масляно-сахарный раствор и тщательно перемешайте.
Ложкой выложите получившееся тесто на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье 20 минут. Остудите на противне.
Шоколад растопите на водяной бане и намажьте печенье снизу. Когда шоколад застынет, печенье готово.
Можете наливать чай или кофе и приглашайте гостей.
У меня сегодня только один гость - Нина Барска!
Нинок, кофе ждёт тебя! А уж печенье какое вкусное и ароматное получилось!!! Не стыдно к такому угощению самых почётных гостей пригласить!