- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Вода 3 ст. л.
Сахар 200 г
Ванилин 1 пач.
Масло сливочное 250 г
Молоко 5 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 18 г
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Смородина красная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Большой вкусный пирог с нежнейшим тестом, ароматными ягодами и мягким безе.

Песочный пирог с ягодами

1. Красную смородину помыть, оборвать веточки, дать полностью стечь воде.

2. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Муку просеять.

3. Добавить в муку разрыхлитель.

На пачке с разрыхлителем указано, на какое количество муки сколько брать разрыхлителя (у меня на 3 стакана муки идет 18 грамм разрыхлителя, т. е. вся пачка)

4. щепотку соли.

5. Сухую смесь перемешать венчиком и отставить в сторону.

6. Белки отделить от желтков, отставить в сторону.

7. Желтки хорошо размешать венчиком, постепенно вливаем по 1 столовой ложке кипятка и быстро не останавливаясь продолжаем мешать.

8. Добавляем в желтки сахар, хорошо размешиваем венчиком.

9. Теперь ваниль

10. Кислое молоко

11. Хорошо все размешать и отставить в сторону.

12. В муку натереть (порубить) сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку.

13. Жидкую смесь из желтков выливаем в сухую смесь

14. Быстро вымешиваем мягкое нежное тесто.

Если тесто плывет, добавить муки (мне пришлось добавлять 2 столовые ложки муки)

15. Духовка уже разогрета до 200 градусов.

Противень ( приблизительно 30см х 35см) застелить пекарской бумагой, можно слегка посыпать мукой.

16. Тесто равномерно разложить по противню, наколоть вилкой.

Ставим в духовку и выпекаем 10 - 15 минут.

17. Пока корж выпекается, нужно взбить белки.

В белки, добавляем щепотку соли.

18. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости.

19. Всыпаем понемногу сахар и постепенно увеличиваем скорость.

20. Взбиваем до «крутых пиков», если перевернуть посуду, белки не выпадут.

21. Через 10-15 минут противень вынуть и на тесто равномерно нанести ягоды.

22. Сверху выложить белки.

Я просто выкладывала столовой ложкой и разравнивала.

23. Жар в духовке убавить до 150 градусов.

Выпекать до готовности - около 30 -40 минут.

24. Верх безе должен приобрести «кремовый окрас».

Вытаскиваем противень с готовым пирогом, даем хотя бы минут 15 на остывание.

25. Готовила этот пирог с клубникой (клубнику резала на небольшие кусочки), с малиной, с черной смородиной.

Очень вкусно, а с красной смородиной – наш любимый. Пирог сам по себе сладкий, а красная смородина дает прекрасную кислинку.

26. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50184-pesochnyiy-pirog-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.