Песочный пирог с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:11:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 4 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Масло сливочное | 250 г |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
18 г |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Смородина красная | по вкусу |
| Большой вкусный пирог с нежнейшим тестом, ароматными ягодами и мягким безе. |

1. Красную смородину помыть, оборвать веточки, дать полностью стечь воде.

2. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Муку просеять.

3. Добавить в муку разрыхлитель.
На пачке с разрыхлителем указано, на какое количество муки сколько брать разрыхлителя (у меня на 3 стакана муки идет 18 грамм разрыхлителя, т. е. вся пачка)

4. щепотку соли.

5. Сухую смесь перемешать венчиком и отставить в сторону.

6. Белки отделить от желтков, отставить в сторону.

7. Желтки хорошо размешать венчиком, постепенно вливаем по 1 столовой ложке кипятка и быстро не останавливаясь продолжаем мешать.

8. Добавляем в желтки сахар, хорошо размешиваем венчиком.

9. Теперь ваниль

10. Кислое молоко

11. Хорошо все размешать и отставить в сторону.

12. В муку натереть (порубить) сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку.

13. Жидкую смесь из желтков выливаем в сухую смесь

14. Быстро вымешиваем мягкое нежное тесто.
Если тесто плывет, добавить муки (мне пришлось добавлять 2 столовые ложки муки)

15. Духовка уже разогрета до 200 градусов.
Противень ( приблизительно 30см х 35см) застелить пекарской бумагой, можно слегка посыпать мукой.

16. Тесто равномерно разложить по противню, наколоть вилкой.
Ставим в духовку и выпекаем 10 - 15 минут.

17. Пока корж выпекается, нужно взбить белки.
В белки, добавляем щепотку соли.

18. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости.

19. Всыпаем понемногу сахар и постепенно увеличиваем скорость.

20. Взбиваем до «крутых пиков», если перевернуть посуду, белки не выпадут.

21. Через 10-15 минут противень вынуть и на тесто равномерно нанести ягоды.

22. Сверху выложить белки.
Я просто выкладывала столовой ложкой и разравнивала.

23. Жар в духовке убавить до 150 градусов.
Выпекать до готовности - около 30 -40 минут.

24. Верх безе должен приобрести «кремовый окрас».
Вытаскиваем противень с готовым пирогом, даем хотя бы минут 15 на остывание.

25. Готовила этот пирог с клубникой (клубнику резала на небольшие кусочки), с малиной, с черной смородиной.
Очень вкусно, а с красной смородиной – наш любимый. Пирог сам по себе сладкий, а красная смородина дает прекрасную кислинку.

26. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...