Песочный пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:11:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 4 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Большой вкусный пирог с нежнейшим тестом, ароматными ягодами и мягким безе. |
1. Красную смородину помыть, оборвать веточки, дать полностью стечь воде.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Муку просеять.
3. Добавить в муку разрыхлитель.
На пачке с разрыхлителем указано, на какое количество муки сколько брать разрыхлителя (у меня на 3 стакана муки идет 18 грамм разрыхлителя, т. е. вся пачка)
4. щепотку соли.
5. Сухую смесь перемешать венчиком и отставить в сторону.
6. Белки отделить от желтков, отставить в сторону.
7. Желтки хорошо размешать венчиком, постепенно вливаем по 1 столовой ложке кипятка и быстро не останавливаясь продолжаем мешать.
8. Добавляем в желтки сахар, хорошо размешиваем венчиком.
9. Теперь ваниль
10. Кислое молоко
11. Хорошо все размешать и отставить в сторону.
12. В муку натереть (порубить) сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку.
13. Жидкую смесь из желтков выливаем в сухую смесь
14. Быстро вымешиваем мягкое нежное тесто.
Если тесто плывет, добавить муки (мне пришлось добавлять 2 столовые ложки муки)
15. Духовка уже разогрета до 200 градусов.
Противень ( приблизительно 30см х 35см) застелить пекарской бумагой, можно слегка посыпать мукой.
16. Тесто равномерно разложить по противню, наколоть вилкой.
Ставим в духовку и выпекаем 10 - 15 минут.
17. Пока корж выпекается, нужно взбить белки.
В белки, добавляем щепотку соли.
18. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости.
19. Всыпаем понемногу сахар и постепенно увеличиваем скорость.
20. Взбиваем до «крутых пиков», если перевернуть посуду, белки не выпадут.
21. Через 10-15 минут противень вынуть и на тесто равномерно нанести ягоды.
22. Сверху выложить белки.
Я просто выкладывала столовой ложкой и разравнивала.
23. Жар в духовке убавить до 150 градусов.
Выпекать до готовности - около 30 -40 минут.
24. Верх безе должен приобрести «кремовый окрас».
Вытаскиваем противень с готовым пирогом, даем хотя бы минут 15 на остывание.
25. Готовила этот пирог с клубникой (клубнику резала на небольшие кусочки), с малиной, с черной смородиной.
Очень вкусно, а с красной смородиной – наш любимый. Пирог сам по себе сладкий, а красная смородина дает прекрасную кислинку.
26. Приятного аппетита!