Торт "Рафаэлло"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:11:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сахар | стак. |
Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно "Рафаэлло", но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким "прокремленным" тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным. |
Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром
В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем
Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))
Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто
Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час
Пока тесто в холодильнике готовим крем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения
Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов
По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее
Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)
Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)
Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается.
Приятного аппетита!