Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:12:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 170 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Цукаты | 50 г |
Имбирь | ч. л. |
Восхитительный пирог для любителей шоколада. Плотный, мягкий, слегка влажный и оочень шоколадный |
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать
Добавить апельсиновые цукаты, молотый имбирь, аккуратно перемешать.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, слоем ~ 2 см. Выпекаем 25 минут при 180*С. Остудить и украсить глазурью.
Приятного чаепития!!!