- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Релижюз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 4 шт
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 75 г
Глазурь 2 упак.
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В переводе с французского эти пирожные называются "Монашки". Есть ли сходство, или его нет, решать вам, но пирожное замечательное! Воздушное, как и вся выпечка из заварного теста, ароматное, в меру сладкое. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Пирожное "Релижюз"

Приготовим необходимые продукты. В качестве ароматизатора я использовала кофейный концентрат.

Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 градусов.

Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду, кладем сливочное масло и ставим на огонь. Отмеряем меру муки. Когда смесь воды и масла закипит, высыпаем сразу всю муку и интенсивно размешиваем до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли и собираться в комок.

Немного, минут 7, охлаждаем мучную массу. Потом по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Удобно это делать миксером.

Конечно, в заварном тесте есть некоторые сложности, оно не должно быть слишком густым, но и жидким не должно быть. Консистенция теста зависит и от муки, и от масла, и от размера яиц. Тесто должно очень лениво, медленно, но всё же сползать с ложки.

Противень застилаем пекарской бумагой или натираем холодным сливочным маслом. Чайной ложкой выкладываем кучки теста диаметром около 3-4 см на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем в горячей духовке на среднем уровне минут 20-25 до светло-коричневого цвета.

Снимаем профитроли с противня и в каждом тонким ножом делаем дырочку в донышке. Оставляем до полного остывания.

Теперь делаем крем. В жирные сливки всыпаем сахарную пудру и взбиваем в плотную массу. Не нужно слишком усердствовать, сливки можно перебить, тогда получится кусочек сладкого масла и сыворотка, а исправить это уже нельзя.

Перекладываем сливки в кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой.

И через отверстия в донышке заполняем профитроли кремом.

Не забудьте оставить немного крема, около 200 мл, для "воротничков".

Теперь готовим глазурь. Я использовала готовую глазурь, но совсем просто приготовить глазурь из сахарной пудры, чайной ложки лимонного сока и 2-3 чайных ложек воды, растерев пудру с соком и водой до состояния негустой сметаны. Добавим в глазурь ароматизатор: ваниль, цедру, крепкий алкоголь, готовый ароматизатор, по вкусу.

Каждую профитрольку обмакиваем в глазури и склеиваем по 2 штучки. Если профитрольки совсем мелкие, можно склеивать и по три.

Оставляем всё на время застывания глазури, минут на 20.

Одеваем "воротнички". Из фигурной насадки кондитерского шприца между двумя профитролями выдавливаем розочки крема.

Некоторое время охлаждаем наши пирожные.

Хороши "монашки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50186-pirozhnoe-quotrelizhyuzquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.