- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочно-дрожжевые трубочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко кокосовое 1 стак.
Дрожжи 10 г
Сахар коричневый 200 г
Масло растительное 170 г
Порошок пекарский 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие в нутри трубочки из цельнозерновой муки.

Песочно-дрожжевые трубочки

Я развела порошок молока в теплой воде из расчета 5 ч. л. на стакан воды.

В молоко добавить дрожжи,1 ст. л сахара и 2 ст. л муки.

Хорошо размешать. Поставить в теплое место, дать опаре подойти.

Масло взбить с солью.

Я использовала масло растительных жиров (по типу Рама)

В опару добавить масло, просеянную муку с пекарским порошком.

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа в теплом месте.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.

Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

Из квадратов свернуть трубочки.

Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

Я использовала сахар Мистраль

Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Приятного чаепития!

С благодарностью за рецепт Зарине Кудако

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50187-pesochno-drozhzhevyie-trubochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.