Песочно-дрожжевые трубочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:12:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло растительное | 170 г |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие в нутри трубочки из цельнозерновой муки. |
Я развела порошок молока в теплой воде из расчета 5 ч. л. на стакан воды.
В молоко добавить дрожжи,1 ст. л сахара и 2 ст. л муки.
Хорошо размешать. Поставить в теплое место, дать опаре подойти.
Масло взбить с солью.
Я использовала масло растительных жиров (по типу Рама)
В опару добавить масло, просеянную муку с пекарским порошком.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа в теплом месте.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
Из квадратов свернуть трубочки.
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
Я использовала сахар Мистраль
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Приятного чаепития!
С благодарностью за рецепт Зарине Кудако
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744