Песочно-дрожжевые трубочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
400 г |
| Молоко кокосовое | 1 стак. |
| Дрожжи | 10 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
Масло растительное ![]() |
170 г |
| Порошок пекарский | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие в нутри трубочки из цельнозерновой муки. |

Я развела порошок молока в теплой воде из расчета 5 ч. л. на стакан воды.

В молоко добавить дрожжи,1 ст. л сахара и 2 ст. л муки.
Хорошо размешать. Поставить в теплое место, дать опаре подойти.
Масло взбить с солью.
Я использовала масло растительных жиров (по типу Рама)

В опару добавить масло, просеянную муку с пекарским порошком.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа в теплом месте.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

Из квадратов свернуть трубочки.
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

Я использовала сахар Мистраль

Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Приятного чаепития!
С благодарностью за рецепт Зарине Кудако
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Ночью в Москве: 

















































...