Капустная перепеча
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:12:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эта прекрасная выпечка была очень популярна на Руси. Предлагаю вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. |
В миске смешать яйцо, 100 мл. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавить по щепотке соли и сахара. Постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку, замешиваем тесто. Если нужно, можно добавить еще муки. Тесто укрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать, порезать поперек. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить капусту, соль по вкусу и тушить на небольшом огне минут 10-15. В конце добавить крупно нарезанный зеленый лук и обжарить еще минуту.
Тесто разделить на 10 частей. Из каждой раскатать лепешки толщиной 3-5 мм, выложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом, распределить тесто по форме.
Для заливки в отдельной посуде взбить яйцо, соль, перец и оставшееся молоко. Формочки заполнить капустной начинкой, сверху полить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558