Постные пирожки со свеклой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:12:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода газированная ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Клюква | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Ваниль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю вам разнообразить ваше меню во время поста. Вкусно, полезно и интересно. Кислинка клюквы и сладость изюма придают очень интересные нотки начинке. Очень просто готовятся, и не требуют много времени на ожидание. |

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный ТМ "Мистраль"

Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом.

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пожалуйста угощайтесь.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...