Постные пирожки со свеклой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:12:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода газированная | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Свекла | 2 шт |
Клюква | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю вам разнообразить ваше меню во время поста. Вкусно, полезно и интересно. Кислинка клюквы и сладость изюма придают очень интересные нотки начинке. Очень просто готовятся, и не требуют много времени на ожидание. |
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.
В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный ТМ "Мистраль"
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм и клюкву измельчить ножом.
Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пожалуйста угощайтесь.
Приятного аппетита.