Печенье"Китайские мандарины"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:12:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 90 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Гвоздика | 20 шт |
| Ананас | 1 бан. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Хочу поделиться простым и оригинальным рецептом. Попробуйте, как просто использовать привычные продукты с необычной стороны. Приготовьте из нежного песочного теста эти вкусные «мандарины» с сочной необычной начинкой. Думаю, это лакомство пополнит копилку ваших рецептов. Угощайтесь и угощайте! |

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Можно взять и свежий ананас, тогда его надо проварить с сахаром и корицей минут 35-40. У меня ананас консервированный. Необходимо слить жидкость, порезать на маленькие кусочки и тушить с добавлением сахара, корицы и щепоткой соли.

Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать муку с сухим молоком.

Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник, как и начинку на пару часов.

Из теста скатать шарик диаметром 2,5-3 см., расплющить, положить 1 ч. л. начинки, защипнуть края и сформировать шарик.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шарики желтком, воткнуть бутон гвоздики. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита!


![]()

Ночью в Москве: 

















































...