Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:12:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Грибы | 125 г |
Капуста белокочанная | 125 г |
Вода | стак. |
Крупа гречневая | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | стак. |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Морковь | шт |
Простые в исполнении и очень вкусные. |
Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла.
Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь.
Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут.
В это время сварим гречку.
Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности.
Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке.
Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой).
Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут.
Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку.
Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков.
К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем.
Шарики теста раскатаем, но не очень тонко.
На край теста уложим начинку.
Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется.
Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком.
Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху.
Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими.