Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:12:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
Грибы ![]() |
125 г |
Капуста белокочанная ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
стак. |
Крупа гречневая ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Капуста квашеная | 1 стак. |
| Морковь | шт |
| Простые в исполнении и очень вкусные. |

Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла.

Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь.

Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут.

В это время сварим гречку.

Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности.

Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке.

Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой).

Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут.

Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку.

Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков.

К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем.

Шарики теста раскатаем, но не очень тонко.

На край теста уложим начинку.

Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется.

Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком.

Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху.

Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...