Рогалики с мармеладом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:12:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 96 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 600 г |
Отруби | 40 г |
Маргарин | 250 г |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 180 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Мармелад | 1 кг |
Рецепт записан моей мамой в семейной кулинарной книге. Откуда он - неизвестно. С него началась моя любовь к кулинарии, самостоятельно его готовлю лет с 12. Вкусно, горячие рогалики с молоком улетают мигом. Легко и увлекательно готовятся. Мамы не стало в ноябре. Ей посвящаю. |
Готовим тесто.
1) Растапливаем маргарин, остужаем.
2) Разводим дрожжи в теплом молоке.
3) Смешиваем муку, пшеничные отруби, соль, маргарин, дрожжи, перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным, к рукам липнуть не должно.
Раскатываем его в колбаску, колбаску делим на 4 части, формируем шарики и оставляем подниматься под полотенцем.
Начинка.
1) Режем мармелад на 96 брусочков (если берете ромбовидный, просто делим дольку пополам).
2) Насыпаем в миску коричневый сахар "Мистраль", в другую - яичный белок. Это нам для украшения рогаликов.
Лепим.
1) Раскатываем каждый кусочек теста в круг как можно тоньше. Делим его на 8 частей, каждую восьмую часть делим на 3.
2) Укладываем кусочек мармелада на широкую сторону и заворачиваем.
3) Верх каждого рогалика окунаем в яичный белок, затем в сахар и укладываем на противень. (на указанное кол-во понадобится 2 противня).
4) Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-35 минут). При выпечке следим за мармеладом, он может вытечь, поэтому важно не передержать рогалики в духовке. Смазывать противень ничем не нужно, снимать рогалики нужно еще горячими, а то прилипнут.
Сладкой всем жизни!