Тарт "Искуситель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:12:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 220 г |
| Сахар коричневый | 30 г |
| Инжир | 600 г |
| В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт. И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем. Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт. |

Наша фотография - вдохновение!
Эх, как же хочется в отпуск….

Ну, собственно, а теперь о главном: готовим тесто для тарта. Муку и натертое сливочное масло соединим.

Добавим 1 яйцо.

Высыпаем сахарную пудру.

Все замешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму и часто прокалываем вилкой. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут. В разогретую до180 градусов духовку отправляем тарт на 10 минут.

Инжир помоем и порежем по высоте так, чтобы он не очень сильно выступал за бортики тарта. Уложим инжир в форму.

Добавим сверху коричневый сахар и отправим в духовку еще на 20 минут.

Готовый тарт достаем и даем немного остыть.

Я предпочла теплый тарт с ванильным мороженым, где приятный вкус инжира подчеркивается прохладным мороженым.

А муж выбрал охлажденный вариант и остался тоже очень доволен! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...