Тарт с козьим сыром и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:13:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
Бекон ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр козий | 50 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Открытый пирог, который готовится в считанные минуты. Отлично подойдет на аперитив, закуску или же заменит горячее блюдо. Замечательное сочетание хрустящего теста, сочного бекона и нежного козьего сыра со сладостью меда... Приглашаю вас на огонек во Францию... Оксаночка ( Oxana_71 ), этот пирог для тебя!!! |

Готовое тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до золотистого цвета (минут 15). Горох нам нужен для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. (Но я этого не делала, просто слегка прижала тесто, когда оно было почти готово, чтобы оно немного опустилось).

Пока печется тесто, приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Бекон или ветчину так же мелко нарезать. У меня была уже нарезанная ветчина.

В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до готовности (до золотистого цвета), на это уйдет минут 5-7. По желанию, можно влить белое вино и тушить лук до испарения влаги.
Аромат стоит бесподобный...

Добавить к луку бекон/ветчину и обжарить минуты 2-3.
У меня бекон соленый, поэтому я не добавляю соли. Если ваша ветчина или бекон не очень соленые, то посолить по вкусу.

Тесто слегка зарумянилось, выложить на него смесь лука и бекона.

Нарезать козий сыр, выложить на начинку. Сверху полить сыр медом.

Снова поставить тарт в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-20 до полного зарумянивания пирога.
Подавать тарт горячим под холодное белое или розовое вино...

Попробуйте, это непередаваемое сочетание... безумно вкусно!


Ночью в Москве: 

















































...