- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Грибы 125 г
Капуста белокочанная 125 г
Вода стак.
Крупа гречневая 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное стак.
Капуста квашеная 1 стак.
Морковь шт

Личные впечатления о рецепте
Простые в исполнении и очень вкусные.

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла.

Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь.

Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут.

В это время сварим гречку.

Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности.

Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке.

Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой).

Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут.

Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку.

Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков.

К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем.

Шарики теста раскатаем, но не очень тонко.

На край теста уложим начинку.

Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется.

Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком.

Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху.

Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50191-pirozhki-postnyie-s-kapustoy-grechkoy-i-gribami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.