- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с мармеладом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Отруби 40 г
Маргарин 250 г
Дрожжи 50 г
Молоко 180 г
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Белок яичный 1 шт
Мармелад 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Рецепт записан моей мамой в семейной кулинарной книге. Откуда он - неизвестно. С него началась моя любовь к кулинарии, самостоятельно его готовлю лет с 12. Вкусно, горячие рогалики с молоком улетают мигом. Легко и увлекательно готовятся. Мамы не стало в ноябре. Ей посвящаю.

Рогалики с мармеладом

Готовим тесто.

1) Растапливаем маргарин, остужаем.

2) Разводим дрожжи в теплом молоке.

3) Смешиваем муку, пшеничные отруби, соль, маргарин, дрожжи, перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным, к рукам липнуть не должно.

Раскатываем его в колбаску, колбаску делим на 4 части, формируем шарики и оставляем подниматься под полотенцем.

Начинка.

1) Режем мармелад на 96 брусочков (если берете ромбовидный, просто делим дольку пополам).

2) Насыпаем в миску коричневый сахар "Мистраль", в другую - яичный белок. Это нам для украшения рогаликов.

Лепим.

1) Раскатываем каждый кусочек теста в круг как можно тоньше. Делим его на 8 частей, каждую восьмую часть делим на 3.

2) Укладываем кусочек мармелада на широкую сторону и заворачиваем.

3) Верх каждого рогалика окунаем в яичный белок, затем в сахар и укладываем на противень. (на указанное кол-во понадобится 2 противня).

4) Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-35 минут). При выпечке следим за мармеладом, он может вытечь, поэтому важно не передержать рогалики в духовке. Смазывать противень ничем не нужно, снимать рогалики нужно еще горячими, а то прилипнут.

Сладкой всем жизни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50192-rogaliki-s-marmeladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.