- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Искуситель"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 50 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 220 г
Сахар коричневый 30 г
Инжир 600 г

Личные впечатления о рецепте
В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт. И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем. Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт.

Тарт "Искуситель"

Наша фотография - вдохновение!

Эх, как же хочется в отпуск….

Ну, собственно, а теперь о главном: готовим тесто для тарта. Муку и натертое сливочное масло соединим.

Добавим 1 яйцо.

Высыпаем сахарную пудру.

Все замешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму и часто прокалываем вилкой. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут. В разогретую до180 градусов духовку отправляем тарт на 10 минут.

Инжир помоем и порежем по высоте так, чтобы он не очень сильно выступал за бортики тарта. Уложим инжир в форму.

Добавим сверху коричневый сахар и отправим в духовку еще на 20 минут.

Готовый тарт достаем и даем немного остыть.

Я предпочла теплый тарт с ванильным мороженым, где приятный вкус инжира подчеркивается прохладным мороженым.

А муж выбрал охлажденный вариант и остался тоже очень доволен! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50193-tart-quotiskusitelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.