- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт с козьим сыром и беконом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:13
Тесто слоеное | 1 упак. |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр козий | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Открытый пирог, который готовится в считанные минуты. Отлично подойдет на аперитив, закуску или же заменит горячее блюдо. Замечательное сочетание хрустящего теста, сочного бекона и нежного козьего сыра со сладостью меда... Приглашаю вас на огонек во Францию... Оксаночка ( Oxana_71 ), этот пирог для тебя!!! |
Тарт с козьим сыром и беконом
Готовое тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до золотистого цвета (минут 15). Горох нам нужен для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. (Но я этого не делала, просто слегка прижала тесто, когда оно было почти готово, чтобы оно немного опустилось).
Пока печется тесто, приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Бекон или ветчину так же мелко нарезать. У меня была уже нарезанная ветчина.
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до готовности (до золотистого цвета), на это уйдет минут 5-7. По желанию, можно влить белое вино и тушить лук до испарения влаги.
Аромат стоит бесподобный...
Добавить к луку бекон/ветчину и обжарить минуты 2-3.
У меня бекон соленый, поэтому я не добавляю соли. Если ваша ветчина или бекон не очень соленые, то посолить по вкусу.
Тесто слегка зарумянилось, выложить на него смесь лука и бекона.
Нарезать козий сыр, выложить на начинку. Сверху полить сыр медом.
Снова поставить тарт в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-20 до полного зарумянивания пирога.
Подавать тарт горячим под холодное белое или розовое вино...
Попробуйте, это непередаваемое сочетание... безумно вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50194-tart-s-kozim-syirom-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.