- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с козьим сыром и беконом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр козий 50 г
Мед 1 ст. л.
Вино белое полусухое 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открытый пирог, который готовится в считанные минуты. Отлично подойдет на аперитив, закуску или же заменит горячее блюдо. Замечательное сочетание хрустящего теста, сочного бекона и нежного козьего сыра со сладостью меда... Приглашаю вас на огонек во Францию... Оксаночка ( Oxana_71 ), этот пирог для тебя!!!

Тарт с козьим сыром и беконом

Готовое тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до золотистого цвета (минут 15). Горох нам нужен для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. (Но я этого не делала, просто слегка прижала тесто, когда оно было почти готово, чтобы оно немного опустилось).

Пока печется тесто, приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Бекон или ветчину так же мелко нарезать. У меня была уже нарезанная ветчина.

В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до готовности (до золотистого цвета), на это уйдет минут 5-7. По желанию, можно влить белое вино и тушить лук до испарения влаги.

Аромат стоит бесподобный...

Добавить к луку бекон/ветчину и обжарить минуты 2-3.

У меня бекон соленый, поэтому я не добавляю соли. Если ваша ветчина или бекон не очень соленые, то посолить по вкусу.

Тесто слегка зарумянилось, выложить на него смесь лука и бекона.

Нарезать козий сыр, выложить на начинку. Сверху полить сыр медом.

Снова поставить тарт в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-20 до полного зарумянивания пирога.

Подавать тарт горячим под холодное белое или розовое вино...

Попробуйте, это непередаваемое сочетание... безумно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50194-tart-s-kozim-syirom-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.