- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 140 г
Мука пшеничная 75 г
Крупа манная 175 г
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Дрожжи 8 г
Помидоры черри 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите приготовитьдома соленые картофельные лепешки? Это так просто! Приготовьтесь замесить тесто и следовать моему рецепту, который поможет вам шаг за шагом в этом приготовлении. Картофельные лепешки вкусные при всей своей простоте, мягкие и пушистые из-за присутствия в тесте отварного картофеля. Наслаждайтесь лепешками как закуской, предложите на полдник вашим детям, можете взять с собой на пикник или подать на праздничный шведский стол, но готовьте их в изобилии, лепешки безусловно будут нарасхват!

Картофельные лепешки

Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно

воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите и протрите через металлическое сито в чашку с мукой. Растворите дрожжи в 50 мл. теплой воде, добавьте к муке. Влейте оливковое масло тонкой струйкой. В оставшиеся 50 мл. воды добавляем соль, размешайте и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородности, тесто получается влажным, не беспокойтесь если оно липнет к рукам, накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при температуре 26°-28°.

После отдыха тесто увеличится вдвое.

Лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, остудить. Помидоры черри, разрезать пополам, выложить разрезанной стороной на сковороду с оливковым маслом, готовить до полуготовности, около 5-7 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 см., при необходимости посыпайте мукой. Затем формой диаметром 10 см вырежьте лепешки, переместите их на противень застеленный пекарской бумагой. На лепешку выкладываем лук с маслом.

На другую лепешку выкладываем помидоры, поливаем маслом со сковороды и посыпаем огегано. Дайте подняться лепешкам снова в течении 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут (или в конвекционной печи при 160 градусах в течение примерно 15 минут).

После выпечки лепешки посыпьте солью. Картофельные лепешки очень вкусные горячие. Хранить лучше в бумажном пакете в течение дня.

Картофельные лепешки будут настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50203-kartofelnyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.